• 약관동의 및 본인인증
  • 정보입력
  • 가입완료
회원가입 약관동의 | 회원가입을 위해서 아래 이용약관, 개인정보 취급방침에 대한 안내를 읽고 동의해 주세요.

전체 동의합니다.

라페스타의원 온라인 회원 약관

[라페스타의원 온라인 회원 약관]

제 1 장 총칙

제 1 조 목적
 이 약관은 라페스타에서 제공하는 www.lafesta-ilsan.com(이하 lafesta-ilsan.com이라 칭함)
의 인터넷 정보 서비스의 이용 조건ㆍ절차, 이용자의 권리ㆍ의무 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 제 2 조 약관의 효력과 변경
 ① lafesta-ilsan.com의 서비스는 본 약관에 규정된 조항을 변경없이 이용자가 수락하는 것을 조건으로 제공됩니다.
    이용자께서 본 lafesta-ilsan.com을 사용하면 본 약관에 대하여 이용자가 동의한다는 것을 의미합니다.
 ② lafesta-ilsan.com은 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래 기본법, 전자 서명법, 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률, 방문 판매 등에 관한 법률, 소비자 보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
 ③ lafesta-ilsan.com은 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 초기화면에 그 적용일자 7일전부터 적용일자 전일까지 공지합니다..

제 3 조 약관 외 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항이 국내 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 관련 법령 규정에 따릅니다.

제 4 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

 ① 회원 : lafesta-ilsan.com에 개인 정보 및  아이디(이하 ID)를 등록한 자로서 회사의 정보를 지속적으로 받으며, lafesta-ilsan.com이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용 할 수 는 자를 말합니다.
 ② 아이디(ID) : 회원의 식별과 lafesta-ilsan.com 위하여 회원이 등록하여 라페스타 일산 닷컴의 승인을 얻은 것을 말합니다.
 ③ 비밀번호 : 회원이 등록한 아이디(ID)와 일치된 회원임을 확인하고 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
 ④ 해지 : lafesta-ilsan.com 또는 회원이 lafesta-ilsan.com 을 개통 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

제 2 장 lafesta-ilsan.com 이용

제 1 조 이용계약의 성립
 ① lafesta-ilsan.com 이용 신청시에 회원이 동의함 버튼을 클릭하면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
 ② 이용계약의 성립시기는 lafesta-ilsan.com 이용희망자의 이용약관 동의 후 청에 대하여 lafesta-ilsan.com의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

제 2 조 (이용신청)
 ① lafesta-ilsan.com을 이용하기 위해서는 lafesta-ilsan.com 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 모든 이용자 정보를 기록하여 신청합니다.
 ② 가입신청 양식에 기재하는 모든 이용자 정보는 모두 실제 데이터인 것으로 간주됩니다.
    실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 lafesta-ilsan.com의 제한을 받을 수 있습니다.

제 3 조 (이용신청의 승낙)
 ① lafesta-ilsan.com은 다음에 해당하는 경우에 그 신청에 대한 승낙 제한사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
     가. lafesta-ilsan.com 관련 설비에 여유가 없는 경우
     나. 기술상 지장이 있는 경우
     다. 기타 lafesta-ilsan.com이 필요하다고 인정되는 경우

 ② lafesta-ilsan.com은 다음에 해당하는 경우에는 이를 승낙하지 아니 할 수 있습니다
     가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
     나. 이용 신청 시 이용자 정보를 허위로 기재하여 신청한 경우
     다. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
     라. 기타 lafesta-ilsan.com 소정의 이용신청요건을 충족하지 못하는 경우

제 4 조 lafesta-ilsan.com 이용 및 제한
 ① lafesta-ilsan.com 이용은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
 ② lafesta-ilsan.com에서 제공하는 서비스 중 일부는 회원에 가입하여 lafesta-ilsan.com에서 인정한 ID와 비밀번호를 통해서만 서비스를 받을 수 있습니다.

제 5 조 회원의 혜택
  ① 회원은 추후 lafesta-ilsan.com에서 주관하는 각종 행사에 참가할 수 있는 우선권을 갖습니다.
  ② 회원은 정보서비스 중 회원을 대상으로 한 서비스 이용의 혜택을 받을 수 있습니다.
  ③ 회원은 lafesta-ilsan.com에서 주관하는 각종 이벤트나 행사에 자동 가입되어 여러가지 혜택을 받을 수 있습니다.
      이와 동시에 발생하는 각종 권리 의무관계는 회원 가입 시 동의한 것으로 갈음합니다.

제 3 장 책 임

제 1 조 lafesta-ilsan.com의 의무
  ① lafesta-ilsan.com은 특별한 사정이 없는 한 회원이 신청한 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
  ② lafesta-ilsan.com은 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
  ③ lafesta-ilsan.com은 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다.
  ④ lafesta-ilsan.com은 회원이 제공한 개인정보를 보호할 의무가 있습니다.

제 2 조 회원의 의무
  ① ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.
  ② 자신의 ID가 부정하게 사용된 경우, 회원은 반드시 lafesta-ilsan.com에 그 사실을 전자우편이나 기타 방법을 이용 통보해야 합니다.
  ③ 회원은 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.
  ④ 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

제 4 장 계약 해지 및 서비스 이용 제한

제 1 조 계약 해지 및 이용 제한
  ① 회원이 이용 계약을 해지 하고자 하는 때에는 회원 본인이 직접 혹은 전자우편을 통해 해지 신청을 할 수 있으며, lafesta-ilsan.com은 즉시 탈퇴를 처리합니다.
  ② lafesta-ilsan.com은 회원이 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
      가. 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우
      나. 범죄 행위에 관련되는 경우
      다. 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우
      라. 타인의 ID및 비밀번호를 도용한 경우
      마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
      바. 같은 이용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
      사. 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우
      아. 기타 관련법령이나 lafesta-ilsan.com이 정한 이용조건에 위배되는 경우
      자. 다른 사람의 서비스이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자 거래질서를 위협하는 경우
③ lafesta-ilsan.com이 회원자격을 제한·정지시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복하거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 lafesta-ilsan.com은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
④ lafesta-ilsan.com이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여 합니다.

제 2 조 이용 제한 절차
lafesta-ilsan.com은 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 이용자의 전자우편 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, lafesta-ilsan.com이 급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.

제 5 장 회원에 대한 통지

① lafesta-ilsan.com회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 lafesta-ilsan.com에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
② lafesta-ilsan.com이 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 서비스 게시판에 게시함으로써 개별통지에 갈음할 수 있습니다.

제 6 장 저작권의 귀속 및 이용제한

① lafesta-ilsan.com작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 lafesta-ilsan.com에 귀속합니다.
② 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 lafesta-ilsan.com또는 타인의 지적재산권을 lafesta-ilsan.com 또는 타인의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 3자에게 이용하게 하여서는 아니 됩니다.

제 7 장 정보의 제공

① 회원의 정보는 철저히 보안유지될 것이며, 개인정보 보호정책 3조의 규정에 따라 공유 제공될 수 있습니다.
② lafesta-ilsan.com 회원의 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자메일이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 원하지 않을 경우 가입신청 메뉴와 회원 정보수정 메뉴에서 정보 수신거부를 할 수 있습니다.
③ lafesta-ilsan.com은 본 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로써 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
  

라페스타의원 온라인 회원 약관에 동의합니다.

라페스타의원 개인정보처리방침

일산 라페스타에서 운영중인 www.lafesta-ilsan.com은(이하 "lafesta-ilsan.com"이라 칭하며 lafestai.com, lafestai.co.kr등 서브사이트에 모두 적용됩니다.
(단, lafesta.co.kr은 라페스타 일산과는 관련이 없는 사이트입니다.)
일산 라페스타는 고객님의 정보를 소중하게 생각합니다.
고객님의 정보는 개인의 소중한 자산인 동시에 라페스타 일산 쇼핑몰 운영의 중요한 자료가 됩니다.
그러므로 저희 lafesta-ilsan.com은 운영상의 모든 과정에서 고객님의 개인정보를 보호하는데 최선의 노력을 다할 것을 약속 드립니다.

이에 lafesta-ilsan.com은 다음과 같은 개인정보보호정책을 고지합니다.
이는 현행 <정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률>과 정부가 제정한 <개인정보 보호지침>에 기준을 두고 있습니다.

다음의 사항은 고객님이 lafesta-ilsan.com의 서비스를 이용하시는 동안 개인정보가 어떻게 보호되고 있는가에 대한 길잡이가 될 것입니다.
반드시 유념해주시고 이 페이지를 자주 방문하시어 lafesta-ilsan.com의 개인정보 보호 실태를 확인해 주시기 바랍니다.

lafesta-ilsan.com은 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

제 1 조 개인정보 수집 동의절차

lafesta-ilsan.com은 귀하께서  lafesta-ilsan.com의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


제 2 조 광고정보의 전송

①  lafesta-ilsan.com은 귀하의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
②  lafesta-ilsan.com은 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 발송 되어질 수 있도록 조치합니다.


제 3 조 개인정보의 수집범위

lafesta-ilsan.com은 회원 가입을 하셔야 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.

lafesta-ilsan.com의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며, 선택 항목을 입력하시지 않았을 경우에는 이용에 제한이 있습니다.

1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 이메일주소휴대전화 번호, 생년월일
- 선택항목 : 직업, 소식지 수신여부, 관심분야, 결혼여부, 결혼기념일 등
             (단, 개인신용이나 명예에 민감한 정보는 수집되지 않습니다)
2) 온라인 구입시 수집하는 개인정보의 범위
- 본인확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명,주민등록번호
 

제 4 조 개인정보의 수집목적 및 이용목적


lafesta-ilsan.com에 제공해주신 고객님의 정보는 1차적으로는 이용자 구분이나 배송에 이용되며, 2차적으로는 통계·분석을 통한 마케팅의 자료로서 이용자의 취향에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.

1) 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
2) 이메일주소, 전화번호. (뉴스레터 수신여부) : 고지사항 전달, 본인 의사 확인,불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신 정보의 소개 및 안내
3) 주소, 전화번호 : 경품과 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
4) 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료


제 5 조 개인정보의 제3자 제공 및 공유

lafesta-ilsan.com은 어떠한 경우에도 제 2조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 고객님의 개인정보를 이용하지 않습니다.

1) 제휴관계
: 제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

2) 위탁 처리
: 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 , 상세하게 고지합니다.

3) 고지 및 동의방법
: 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 전자우편(E-mail) 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각·인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

4) 다음은 예외로 합니다.
①관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
②통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주·협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
③기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


제 6 조 개인정보의 이용기간 및 보유기간


고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 고객님께서 열람을 요구하는 경우  lafesta-ilsan.com는 지체 없이 그 열람· 확인 할 수 있도록 조치합니다.


제 7 조 개인정보의 열람, 정정


고객님이 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다.
개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 '회원정보 수정/탈퇴'에서 정해진 순서에 따라 직접 진행하실 수 있습니다.
이 밖에 정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락하시면 업무절차에 따라 정해진 최소 시간 내에 처리해 드립니다.

고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

고객님이 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.


제 8 조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회


회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의 철회는 로그인후 홈페이지의 『회원정보수정』내 『회원탈퇴』를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

lafesta-ilsan.com은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

고객님이 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시  lafesta-ilsan.com이 보유하고 있던 고객님의 모든 데이터는 영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기됩니다.
탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.

이메일 무단 수집거부
lafesta-ilsan.com은 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부 합니다 이를 위반 시 『정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


제 9 조 쿠키의 운영


쿠키란 웹사이트가 사용자의 하드디스크(hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다.

웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다. 쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다.
즉, 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.

 lafesta-ilsan.com은 쿠키를 통해 수집하는 정보는 다음과 같으며 다음의 목적 외의 용도로는 이용되지 않습니다.
또한 쿠키를 통해 아래와 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명 데이타와는 통합하여 분석하지 않습니다.
원칙적으로 회원의 로그인 등에 쿠키방식을 이용하고 있지 않습니다만, 부득이할 경우 철저한 보안체계에 의하여 암호화된 형식으로 저장합니다.
각종 이벤트를 진행하는데 있어 일부 이벤트에 키를 통해서 수집된 정보는 원칙상 개인적인 정보를 가지고 있지 않는데다가 개인적인 정보를 알 수 없는 통계적 정보의 형태로 분석합니다.
기타 고객님이 lafesta-ilsan.com에 접속하는 형태를 파악하여 이벤트 및 경품 행사 등에 차별적인 응모기회를 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다.
고객님의 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정 하실 수 있습니다.

향후 더욱 다양하고 고객 친화적인 서비스를 제공해드리기 위해 쿠키 이용범위를 확대하게 된다면 그 범위 및 사용방법 등을 별도로 lafesta-ilsan.com을 통해 공지하도록 하겠습니다.


제 10조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책


lafesta-ilsan.com은 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

1) 기술적 대책

lafesta-ilsan.com은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

① 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 일반사용자 및  관리자가 접근할 수 없습니다.
②  lafesta-ilsan.com은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하여 바이러스에 대처하고 있습니다.
③  lafesta-ilsan.com은 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
④ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책

lafesta-ilsan.com은 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

ㆍ 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
ㆍ 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
ㆍ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

① lafesta-ilsan.com은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
②회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
③그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 lafesta-ilsan.com은 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


제 11 조 링크


lafesta-ilsan.com의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있으며 많은 타 사이트의 페이지와 연결되어 있습니다.
이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공 받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
lafesta-ilsan.com이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 lafesta-ilsan.com과 전혀 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


제 12 조 게시물


lafesta-ilsan.com은 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여
보호합니다.
그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

1) 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
2) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
3) 동의 없는 타인의 신상공개
4) lafesta-ilsan.com의 저작권, 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
5) 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

lafesta-ilsan.com은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 오해가 없도록 하고 있습니다.
그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
또 게시물을 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.


제 13 조 아동의 개인정보 보호

lafesta-ilsan.com은 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.

1) 개인정보에 관한 사항을 만14세 미만 아동이 이해하기 쉬운 문장으로 정리하고 있습니다.
2) 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, lafesta-ilsan.com은 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
3) lafesta-ilsan.com은 만14세 미만의 이용자에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.
4) 만14세 미만으로 표시된 이용자에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.


제 14 조 비회원의 개인정보 보호

lafesta-ilsan.com은 회원 가입을 하지 않아도 대부분의 컨텐츠를 자유롭게 이용할 수 있으며 제품구매에 관한 이용도 가능합니다. 비회원의 제품구매이용 시 수집하는 개인정보는 결제와 배송에 따른 최소한의 정보로써 수집된 정보는 회원의 개인정보와 같은 방법으로 보호되고 있습니다.


제 15 조 이용자의 권리와 의무


고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.

이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

고객님은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진 및  정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


제 16 조 관리자의 책임


lafesta-ilsan.com은 고객님께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 lafesta-ilsan.com이 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

개인정보관리책임자
- 성 명 : 권동렬
- 부 서 : 홍보팀
- 직 책 : 과장
- 이메일주소 : 0912kdy@naver.com
- 전화번호 : ☎ 031-920-9600
- FAX : ☎ 031-920-9429

개인정보보호 담당자
- 성 명 : 권동렬
- 부 서 : 홍보팀
- 직 책 : 과장
- 이메일주소 : 0912kdy@naver.com
- 전화번호 : ☎ 031-920-9600
- Fax : ☎ 031-920-9429


제 17 조 의견수렴 및 불만처리


lafesta-ilsan.com은 고객님의 의견을 소중하게 생각하며 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
lafesta-ilsan.com은 고객님과의 원활환 의사소통을 위해 고객의 소리를 운영하고 있습니다.


고객의 소리는 이메일로 상담이 되어지며 오전 10:30 ~ 07:30에 수신 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터,
경찰청 사이버범죄수사대, 한국소비자보호원, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방(02)1336
- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr


제 18 조 이메일 무단 수집 거부

lafesta-ilsan.com은 게시된 이메일 주소가 전자 우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다.
이를 위반시 "정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률"등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


제 19 조 고지의 의무


현 개인정보보호정책은 2005년 8월 17일에 제정되었으며 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지(告知)할 것입니다.

개인정보보호정책 제정일자 : 2005-8-17
  

라페스타의원 개인정보처리방침에 동의합니다.



확인